You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sterilisasi Busway, Koridor I Masih Aman
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sterilisasi Busway, Koridor I Transjakarta Kondusif

Terkait sterilisasi busway yang mulai diberlakukan pada hari ini, sebanyak delapan petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan disiagakan di sejumlah titik jalur Transjakarta koridor I (Blok M-Kota).

Sejauh ini belum ada yang berani melintas sampai sekarang, koridor I masih aman

Petugas berjaga di Plaza Bapindo, MT Haryono, Polda Metro Jaya dan Ratu Plaza.

Warga Diminta Ikut Pantau Sterilisasi Busway

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Laura Leonika Harianja mengatakan, petugas diploting sejak pukul 07.00 sampai 14.00.

Pantauan Beritajakarta.com, sampai saat ini belum ada kendaraan yang berani melintas. Selain itu, tidak ditemukan penumpukan penumpang di halte-halte Transjakarta mulai dari Halte Dukuh Atas hingga Ratu Plaza.

"Sejauh ini belum ada yang berani melintas sampai sekarang, koridor I masih aman," ungkap Laura.

Ditambahkan Laura, pihaknya akan mengirimin 20 petugas ke pool Transjakarta di Jalan Hek Kramat Jati, Jakarta Timur. Menurutnya, setiap Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi di lima wilayah mengirim petugas dengan jumlah yang sama.

Setelah itu, rencananya puluhan petugas akan disebar ke jalur Transjakarta yang menjadi atensi upaya sterilisasi.

"Shift pertama dari jam 07.00-14.00. Setelah pukul 14.00 akan dilakukan penggantian petugas. Kita masih menunggu arahan yang di Jatibaru untuk plotingan petugas seperti apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3263 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1553 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1345 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1331 personNurito