You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sterilisasi Busway, Koridor I Masih Aman
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sterilisasi Busway, Koridor I Transjakarta Kondusif

Terkait sterilisasi busway yang mulai diberlakukan pada hari ini, sebanyak delapan petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan disiagakan di sejumlah titik jalur Transjakarta koridor I (Blok M-Kota).

Sejauh ini belum ada yang berani melintas sampai sekarang, koridor I masih aman

Petugas berjaga di Plaza Bapindo, MT Haryono, Polda Metro Jaya dan Ratu Plaza.

Warga Diminta Ikut Pantau Sterilisasi Busway

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Laura Leonika Harianja mengatakan, petugas diploting sejak pukul 07.00 sampai 14.00.

Pantauan Beritajakarta.com, sampai saat ini belum ada kendaraan yang berani melintas. Selain itu, tidak ditemukan penumpukan penumpang di halte-halte Transjakarta mulai dari Halte Dukuh Atas hingga Ratu Plaza.

"Sejauh ini belum ada yang berani melintas sampai sekarang, koridor I masih aman," ungkap Laura.

Ditambahkan Laura, pihaknya akan mengirimin 20 petugas ke pool Transjakarta di Jalan Hek Kramat Jati, Jakarta Timur. Menurutnya, setiap Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi di lima wilayah mengirim petugas dengan jumlah yang sama.

Setelah itu, rencananya puluhan petugas akan disebar ke jalur Transjakarta yang menjadi atensi upaya sterilisasi.

"Shift pertama dari jam 07.00-14.00. Setelah pukul 14.00 akan dilakukan penggantian petugas. Kita masih menunggu arahan yang di Jatibaru untuk plotingan petugas seperti apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2041 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye859 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik