You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penyerahan Berkas PPBD Sementara Dilakukan Manual
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penyerahan Berkas PPBD Sementara Dilakukan Manual

Bagi para orangtua calon anak peserta didik SMAN dan SMKN diimbau untuk tidak khawatir dengan pendaftaran peserta didik baru (PPDB) yang saat ini sedang terkendala teknis. Sementara para orangtua diminta menyerahkan berkas secara manual kepada sekolah yang dituju.

Penyerahan berkas pendaftaran akan dilayani operator sekolah secara manual, orangtua dan peserta didik silakan datang ke sekolah yang dituju

‎

"Penyerahan berkas pendaftaran akan dilayani operator sekolah secara manual, orangtua dan peserta didik silakan datang ke sekolah yang dituju," ujar Susie Nurhati, Sekretaris Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Kamis (16/6).

PPDB Online DKI Sempat Diserang Hacker

Saat ini menurutnya pendaftaran online memang terkendala server PPDB‎ yang masih bermasalah. Hal ini dikarenakan tingginya animo masyarakat yang mengakses jaringan secara bersamaan.

‎

"‎Kami sedang melakukan perbaikan berkoordinasi dengan Diskominfomas DKI, mohon maaf atas ketidaknyamanan  dalam pelayanan ini," tandasnya.

‎Proses pelayanan pendaftaran PPDB online tahap 1 akan diperpanjang hingga Minggu (19/6) pukul 14.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29911 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14172 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye2941 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2002 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1729 personAldi Geri Lumban Tobing