You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh Perguruan Tinggi MoU dengan BPJS Kesehatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

135 Perguruan Tinggi di DKI Ikut BPJS Kesehatan

Jaminan kesehatan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) terus disosialisasikan. Bahkan kerjasama juga dilakukan dengan 135 perguruan tinggi (PT) yang ada di DKI Jakarta.

Mereka mengikutsertakan mahasiswa dan staf pengajar maupun pegawainya sebagai peserta BPJS Kesehatan

"Sampai saat ini sudah ada 135 perguruan tinggi swasta di DKI yang sudah melakukan kerjasama. Mereka mengikutsertakan mahasiswa dan staf pengajar maupun pegawainya sebagai peserta BPJS Kesehatan," ujar Donnu Hendrawan, Kepala BPJS Cabang Utama Jakarta Timur, Senin (20/6).

Jumlah tersebut, termasuk kerjasama yang baru dilakukan dengan tujuh perguruan tinggi di DKI. Yakni Universitas Satya Negara, UPN Veteran Jakarta, Universitas Trilogi, Universitas Dharma Persada, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tunas, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta dan Sekolah Tinggi Teologi Jakarta.

Sosialisasi BPJS Kesehatan Bisa Gunakan LED Milik DKI

Sementara, Direktur Kepesertaan dan Pemasaran BPJS Kesehatan, Andayani Budi Lestari mengatakan, hingga Juni 2016, tercatat ada 166.858.548 jiwa di Indonesia yang menjadi peserta program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

"Hadirnya program JKN-KIS membuat masyarakat yang awalnya takut berobat, ke fasilitas kesehatan karena biaya besar kini tidak khawatir lagi. Ditargetkan 1 Januari 2019 seluruh penduduk Indonesia tercakup dalam program JKN-KIS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1211 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye966 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati