You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh Perguruan Tinggi MoU dengan BPJS Kesehatan
photo Nurito - Beritajakarta.id

135 Perguruan Tinggi di DKI Ikut BPJS Kesehatan

Jaminan kesehatan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) terus disosialisasikan. Bahkan kerjasama juga dilakukan dengan 135 perguruan tinggi (PT) yang ada di DKI Jakarta.

Mereka mengikutsertakan mahasiswa dan staf pengajar maupun pegawainya sebagai peserta BPJS Kesehatan

"Sampai saat ini sudah ada 135 perguruan tinggi swasta di DKI yang sudah melakukan kerjasama. Mereka mengikutsertakan mahasiswa dan staf pengajar maupun pegawainya sebagai peserta BPJS Kesehatan," ujar Donnu Hendrawan, Kepala BPJS Cabang Utama Jakarta Timur, Senin (20/6).

Jumlah tersebut, termasuk kerjasama yang baru dilakukan dengan tujuh perguruan tinggi di DKI. Yakni Universitas Satya Negara, UPN Veteran Jakarta, Universitas Trilogi, Universitas Dharma Persada, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Tunas, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi IPWI Jakarta dan Sekolah Tinggi Teologi Jakarta.

Sosialisasi BPJS Kesehatan Bisa Gunakan LED Milik DKI

Sementara, Direktur Kepesertaan dan Pemasaran BPJS Kesehatan, Andayani Budi Lestari mengatakan, hingga Juni 2016, tercatat ada 166.858.548 jiwa di Indonesia yang menjadi peserta program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS).

"Hadirnya program JKN-KIS membuat masyarakat yang awalnya takut berobat, ke fasilitas kesehatan karena biaya besar kini tidak khawatir lagi. Ditargetkan 1 Januari 2019 seluruh penduduk Indonesia tercakup dalam program JKN-KIS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3258 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2882 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1629 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1448 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1244 personFolmer