You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ular Sanca Sepanjang 7 Meter Hebohkan Kawasan PIK
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ular Sanca Sepanjang 7 Meter Gegerkan Kawasan PIK

Warga dan pelaku usaha di Kawasan Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, dikejutkan dengan penemuan seekor ular sanca batik sepanjang sekitar 7-8 meter, Senin (20/6).

Cukup sulit juga menangkapnya karena selalu masuk ke sela-sela tumpukan kayu. Setelah dua jam baru bisa ditangkap

Saat ditemukan, ular dengan berat sekitar 120 kilogram ini sedang berada di sela-sela tumpukan kayu balok di gudang milik Muis Romantis (52) di Blok G.

Muis mengaku, ular berada di gudang miliknya yang berukuran 20x100 meter. Ia pun langsung memberitahukan ke Arimi (41), salah satu pegawainya.

Ular Sanca Sepanjang 4 Meter Ditemukan di Lokasi Pembongkaran Waduk Rawa Badung

"Sebenarnya sih ular ini sudah lebih dari tiga tahun ada di gudang ini. Tapi saat akan ditangkap selalu lolos. Baru hari ini bisa ditangkap ramai-ramai," kata Muis, Senin (20/6).

Arimin, bersama sekitar 10 rekannya langsung mengejar ular itu. Ia mengaku kesulitan saat proses penangkapan. Sebab ular selalu lari dan masuk ke sela-sela tumpukan kayu balok. Butuh waktu sekitar dua jam untuk menangkap ular tersebut. Setelah tertangkap, mulut ular dilakban dan dimasukkan ke dalam karung besar. Saat ditimbang, beratnya mencapai 120 kilogram.

"Cukup sulit juga menangkapnya karena selalu masuk ke sela-sela tumpukan kayu. Setelah dua jam baru bisa ditangkap," tandas Arimin.

Rencananya ular ini akan diserahkan ke Balai Kesehatan Hewan DKI di kawasan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6355 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3148 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1620 personFolmer