You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Dorong Usaha Kelompok Bersama Berbadan Hukum
photo Suparni - Beritajakarta.id

Nelayan di Pulau Sebira Didorong Bentuk Koperasi

Kelompok usaha bersama (KUB) nelayan di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Selatan, didorong membentuk badan hukum koperasi. Untuk merealisasikannya, Suku Dinas Kelautan, Pertanian Dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu siap membantu memberi kemudahan.

Dengan koperasi, dapat mengembangkan usaha baik industri perikanan, pariwisata maupun kuliner

"Penuhi persyaratannya, kita akan bantu urus administrasinya dalam membuat badan hukum untuk menjadi koperasi perikanan. Agar mudah kita memberikan bantuan, bimbingan dan pelatihan sesuai peraturan pemerintah dalam hal pemberian bantuan," ujar Surisno, Kasudin KPKP Kepulauan Seribu, Senin (20/6).

Menurutnya, jika sudah ada koperasi, tahun depan pihaknya akan membuatkan workshop standar bagi usaha ikan asin warga Pulau Sebira. Workshop tersebut di antaranya tempat pengolahan dan penjemuran ikan secara modern.

Pembentukan Badan Hukum Koperasi Sekolah Dimatangkan

Sementara itu, Bupati Budi Utomo juga mengatakan, pembentukan koperasi merupakan langkah awal menuju modernisasi. Sehingga, warga Sebira dapat mengembangkan usahanya lebih pesat.

"Dengan koperasi, dapat mengembangkan usaha baik industri perikanan, pariwisata maupun kuliner. Selain itu juga ada kepastian bantuan sehingga tidak salah sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6855 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing