You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Butuh 1 Jam Naik Transjakarta ke Terminal Pulogebang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Transjakarta Terminal Pulogebang Masih Minim

Layanan operasional Transjakarta dari dan menuju Terminal Pulogebang dikeluhkan lantaran masih minim. Alhasil, warga terpaksa menunggu kedatangan bus hingga berjam-jam lamanya.

Bus Transjakarta sangat minim, kita nunggu satu jam baru bisa naik. Kemudian angkot juga sangat minim

Madina (36), seorang penumpang mengangku menunggu sampai satu jam untuk bisa naik Bus Transjakarta menuju Terminal Pulogebang. Padahal ia hanya naik dari halte Wali Kota Jakarta Timur.

"Bus Transjakarta sangat minim, kita nunggu satu jam baru bisa naik. Kemudian angkot juga sangat minim," katanya, Senin (20/6).

PO Bus Harus Pindah ke Pulogebang Sebelum 20 Juni

Selain layanan Transjakarta, menurut Madina, angkot maupun bus kota yang masuk terminal itu pun sangat minim. Sehingga, layanan Transjakarta maupun angkutan umum dalam kota lain dinilainya belum maksimal.

Prasetio (37), seorang petugas Transjakarta mengakui, saat ini memang baru dua armada yang melayani Terminal Pulogadung-Pulogebang. Hal tersebut lantaran jumlah penumpang yang masih minim. Setiap rit hanya dinaiki dua sampai lima penumpang.

"Penumpangnya bisa dihitung dengan jari. Kadang dua sampai lima penumpang. Bahkan kadang kosong, tapi kita tetap beroperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1340 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing