You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Terpadu Disiapkan di Terminal Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Posko Terpadu Disiapkan di Terminal Pulogadung

Jelang arus mudik, Terminal Pulogadung, Jakarta Timur mulai berbenah. Salah satunya dengan menyiapkan posko terpadu, posko kesehatan dan layar monitor pengumuman. Tenda mulai dioperasikan pada Jumat (24/6) mendatang.

Kita sudah siapkan posko terpadu, posko kesehatan dan tenda menunggu penumpang. Posko kita mulai operasikan Jumat mendatang

Kepala Terminal Bus AKAP Pulogadung, Hengky Risakotta mengatakan, posko terpadu, posko kesehatan dan tenda tempat menunggu penumpang, sudah didirikan sejak Minggu (19/6) lalu.

Posko kesehatan didirikan areal parkir dekat terminal pemberangkatan. Tenda panggung berukuran sekitar 10x5 meter ini disiapkan untuk petugas keamanan, petugas kesehatan dan petugas perhubungan. Di tempat ini juga biasa digunakan untuk pemeriksaan kesehatan bagi pemudik.

Layanan Transjakarta Terminal Pulogebang Masih Minim

"Kita sudah siapkan posko terpadu, posko kesehatan dan tenda menunggu penumpang. Posko kita mulai operasikan Jumat mendatang," kata Hengky, Selasa (21/6).

Pihaknya juga akan menyiapkan layar monitor berukuran 42 inci. Layar ini akan dikoneksikan dengan Kementerian Perhubungan. Nantinya layar yang akan dipasang di tempat ruang tunggu penumpang memuat tentang informasi lalu lintas di jalur mudik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5987 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1773 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1136 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1129 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri