You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN di Kantor Walikota Jakbar Gelar Apel HUT DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Jalankan Revolusi Mental

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M. Zen menyerukan kepada seluruh pegawai negeri sipil (PNS) di jajarannya untuk mewujudkan Jakarta menjadi kota yang bersih, maju dan melayani sesuai dengan tema Hari Ulang Tahun (HUT) ke-489 Kota Jakarta.

Kita memiliki kemampuan dan energi kolektif untuk menata Ibukota

"Kita memiliki kemampuan dan energi kolektif untuk menata Ibukota menjadi kota modern, tertata rapi, hunian layak dan manusiawi serta pemerintahaan yang berorientasi kepada pelayanan publik," katanya saat memimpin apel peringatan HUT Kota Jakarta ke 489 di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (22/6).

M. Zen menyampaikan, arah kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yakni reformasi birokasi, kesejahteraan, pembinaan kepegawaian dan pelayanan kesehatan. Saat ini sistem birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sendiri telah mengalami banyak perubahan.

Pemkot dan Kejari Jakbar Tanda Tangani Nota Kerja Sama

"Misalnya seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama, uji kompetensi calon camat dan lurah serta jabatan struktural lainnya," tuturnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga telah menyempurnakan kebijakan remunerasi dengan meningkatkan besaran Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) para pegawai.

"Kebijakan ini diharapkan akan meningkatkan pelayanan dengan diikuti revolusi mental," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing