You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN di Kantor Walikota Jakbar Gelar Apel HUT DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Jalankan Revolusi Mental

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M. Zen menyerukan kepada seluruh pegawai negeri sipil (PNS) di jajarannya untuk mewujudkan Jakarta menjadi kota yang bersih, maju dan melayani sesuai dengan tema Hari Ulang Tahun (HUT) ke-489 Kota Jakarta.

Kita memiliki kemampuan dan energi kolektif untuk menata Ibukota

"Kita memiliki kemampuan dan energi kolektif untuk menata Ibukota menjadi kota modern, tertata rapi, hunian layak dan manusiawi serta pemerintahaan yang berorientasi kepada pelayanan publik," katanya saat memimpin apel peringatan HUT Kota Jakarta ke 489 di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (22/6).

M. Zen menyampaikan, arah kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yakni reformasi birokasi, kesejahteraan, pembinaan kepegawaian dan pelayanan kesehatan. Saat ini sistem birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sendiri telah mengalami banyak perubahan.

Pemkot dan Kejari Jakbar Tanda Tangani Nota Kerja Sama

"Misalnya seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama, uji kompetensi calon camat dan lurah serta jabatan struktural lainnya," tuturnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta juga telah menyempurnakan kebijakan remunerasi dengan meningkatkan besaran Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) para pegawai.

"Kebijakan ini diharapkan akan meningkatkan pelayanan dengan diikuti revolusi mental," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1144 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1099 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye922 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye898 personAnita Karyati