You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setelah Idul Fitri Pedagang Parsel di Relokasi ke Jalan Penataran
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Izinkan Pedagang Parsel Jualan di Trotoar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mengizinkan pedagang parsel di kawasan Cikini berjualan di atas trotoar Jalan Pegangsaan Timur, Menteng hingga H-1 Lebaran.

Kami masih berikan kesempatan. Setelah Lebaran sudah tidak boleh dan mereka akan direlokasi ke Jalan Penataran

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, para pedagang parsel Cikini diberikan kesempatan berdagang di atas trotoar dengan catatan harus menyisakan satu meter ruang untuk pejalan kaki.

"Kami masih berikan kesempatan. Setelah Lebaran sudah tidak boleh dan mereka akan direlokasi ke Jalan Penataran," katanya, Kamis (23/6).

Penertiban Pedagang Parsel Cikini Molor

Mangara menuturkan, selain pedagang parsel, pihaknya juga melarang kendaraan parkir di sepanjang Jalan Pegangsaan Timur. Kendaraan yang masih nekat parkir liar di lokasi dipastikan akan ditertibkan.

"Masyarakat bisa memarkirkan kendaraannya di gedung Cikini Gold Center (CGC) atau di Metropole," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1519 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye869 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik