You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Curigai Ada Oknum PNS Gagalkan Pembangunan ITF
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Curigai Ada Oknum Gagalkan Pembangunan ITF

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mencurigai adanya oknum pegawai negeri sipil (PNS) yang berencana menggagalkan pembangunan Intermediate Treatment Facilities (ITF).

Kami juga bisa curiga dong, ada apa dengan Pemda DKI yang enggak pernah mau bangun incinerator, terus saja digagalin

Kecurigaan itu semakin diperkuat setelah melihat lambannya pemutusan kontrak dengan PT Godang Tua Jaya meski telah menemukan kejanggalan dalam pengelolaan Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang.

"Kami juga bisa curiga dong, ada apa dengan Pemda DKI yang enggak pernah mau bangun insinerator, terus saja digagalin," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (23/6).

DKI Inventarisasi Pekerja TPST Bantar Gebang

Menurut Basuki, sebagai pengelola TPST Bantar Gebang, PT Godang Tua Jaya dinilai telah jelas melakukan wanprestasi. Di antaranya seperti tidak membangun pengelolaan sampah sesuai kesepakatan. Setiap hari, sampah dari Jakarta yang dikirim ke TPST itu hanya ditumpuk tanpa diolah.

"Anda janjikan bangun mesin, tapi enggak bangun-bangun, kami bayar cuma ditumpuk doang. Kalau kami kirim sampah lebih ya nggak apa-apa, itu kan tanah milik DKI," tegasnya.

Basuki juga mengancam akan menggugat masyarakat yang masih nekat menghadang truk sampah dari DKI yang akan masuk ke TPST Bantar Gebang.

"Kami akan gugat yang melarang dan menghalangi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17498 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer