You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belum Memenuhi Kuota Pendaftaran Siswa Baru Diperpanjang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

SMKN 61 Pulau Tidung Perpanjang Masa PPDB

SMKN 61 Jakarta di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu memperpanjang masa pendaftaran peserta didik baru (PPDB) hingga pekan depan.

Karena kuota masih kurang, kita akan perpanjang pendaftaran tahap dua mulai Senin-Jumat pekan depan

Sebab, hingga di masa akhir pendaftaran hari ini, jumlah peserta yang mendaftar baru 67 orang. Sementara kuota yang disediakan ada sebanyak 136 bangku

"Karena kuota masih kurang, kita akan perpanjang pendaftaran tahap dua mulai Senin-Jumat pekan depan," kata Dadan Sabrudin, Kepala SMKN 61 Jakarta, Jumat (24/6).

180 Orang Telah Mendaftar di SMAN 69 Jakarta

Dadan mengungkapkan, dari 67 peserta yang mendaftar menjadi peserta didik, jurusan perkantoran paling banyak diminati dengan jumlah 26 orang. Jurusan itu dinilai menjadi favorit karena telah memiliki banyak alumni yang bekerja di kantor kelurahan dan kecamatan.

"Kami akan terus meyakinkan masyarakat dan anak didik kami bahwa Kepulauan Seribu punya potensi di perikanan dan nautika agar kedua jurusan itu juga diminati," ucapnya.

Ia menambahkan, selain jurusan perkantoran, dua alumni dari jurusan nautika ada yang menciptakan prestasi membanggakan dengan bekerja di kapal asing Argentina.

"Di SMKN 61 Jakarta sendiri ada empat jurusan. Masing-masing jurusan akuntansi, perkantoran, perikanan dan nautika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1874 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1753 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1683 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1584 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

778
Hari
00
Jam
15
Menit
45
Detik