You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda: Majelis Berperan Penting Dalam Memerangi Narkoba
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Majelis Pengajian Diminta Turut Perangi Narkoba

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah melakukan safari Ramadan ke kediaman Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di Jalan Tebet Utara II B, RT 04/01 Kelurahan Tebet Timur, Tebet. Dalam kesempatan tersebut, ia meminta majelis-majelis pengajian berperan aktif memerangi peredaran narkoba. Apalagi, saat ini Indonesia dalam situasi darurat narkoba.

Kalau tidak ada majelis ini di Indonesia dan Jakarta mau dibawa ke mana? Pasti anak muda-muda kebawa ke arah yang negatif

"Tahun 1990an orang Eropa bilang ekstasi paling enak itu adalah buatan Indonesia. Sekarang sudah 2016, yang muncul di berita selalu ekstasi itu diimpor dari Asia dan Eropa ke sini," katanya, Jumat (24/6).

Menurut Saefullah, tempat menyimpan narkoba bisa suatu tempat yang justru tidak disangka-sangka, contohnya rumah ibadah. Maka itu, warga Jakarta harus cermat terhadap pergerakan orang-orang tidak dikenal di di sekililingnya untuk menjaga generasi penerus terhindar dari bahaya narkoba.

BKOW akan Sosialisasikan Bahaya Pornografi ke Sekolah

"Pantas kalau Presiden bilang darurat narkoba, karena produski narkoba ini sebetulnya banyak di Indonesia. Disinyalir, nyimpen barang (narkoba) di suatu tempat diĀ  masjid. Kenapa, karena masjid dianggap tempat yang aman," ungkapnya.

Maka itu, dia berharap majelis-majelis bisa dikembangkan terus untuk mencegah bahaya narkoba yang mungkin ada di dekat kita. Selain itu, majelis juga dinilainya bisa membawa generasi muda ke arah yang positif

"Kalau tidak ada majelis ini di Indonesia dan Jakarta mau dibawa ke mana? Pasti anak muda-muda kebawa ke arah yang negatif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1205 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye961 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati