You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angka Tawuran Di Bulan Ramadan di Warakas Menurun
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Selama Ramadan Tawuran di Warakas Menurun

Pencegahan dan pengawasan kerawanan tawuran selama bulan Ramadan di wilayah Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, ditingkatkan. Hasilnya, selama tiga pekan Ramadan terjadi penurunan kasus hingga 90 persen dibanding tahun sebelumnya.

Di kurun waktu yang sama, tahun sebelumnya ada 20 kejadian tawuran. Tapi tahun ini hanya dua kasus selama tiga pekan Ramadan

Posko Penanggulangan Tawuran Didirikan di Lagoa

Lurah Warakas, Suhartini mengatakan, penurunan kasus tawuran merupakan hasil kerja keras dari para pengurus RT/RW, tiga pilar, tokoh masyarakat, LMK dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM). Setiap hari, mereka secara massif melakukan sosialisasi dan pencegahan tawuran kepada warga.

"Di kurun waktu yang sama, tahun sebelumnya ada 20 kejadian tawuran. Tapi tahun ini hanya dua kasus selama tiga pekan Ramadan," katanya, Minggu (26/6).

Dikatakan Suhartini, untuk melakukan pengawasan, di wilayahnya terdapat enam posko anti tawuran yang berlokasi di Gang 21, Jalan Warakas VI, Jalan Warakas Raya, perbatasan wilayah Kelurahan Papanggo,Tanjung Priok dan Sungai Bambu.

"Secara bergiliran, petugas dari tiga pilar, FKDM, RT/RW, tokoh masyarakat dan agama, melakukan penjagaan. Hasilnya ternyata cukup efektif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing