You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemudik Jalur Laut Diperkirakan Meningkat 10 Persen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemudik Jalur Laut Diperkirakan Meningkat 10 Persen

Jumlah pemudik yang menggunakan kapal laut di Pelabuhan Tanjung Priok diperkirakan mencapai 32 ribu penumpang. Perkiraan tersebut meningkat 10 persen dari tahun 2015 lalu yang mengangkut sekitar 28 ribu penumpang.

Secara keseluruhan arus mudik diperkirakan meningkat 10 persen

Kepala Bidang Lalu Lintas Laut, Operasi dan Kepelabuahan, Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok, Hermanta mengatakan, peningkatan jumlah penumpang sudah terlihat sejak pemberangkatan di H-18 hingga H-10. Sebanyak 9.900 pemudik diberangkatkan ke seluruh wilayah Indonesia.

"Periode yang sama 2015 lalu hanya sebanyak 3.472 penumpang. Peningkatannya mencapai 69,07 persen," ujarnya, Senin (27/6).

Kepulauan Seribu Bangun Posko Angkutan Lebaran

Untuk mengangkut penumpang selama arus mudik, Pelabuhan Tanjung Priok menyiagakan sebanyak 18 kapal. Sembilan di antaranya yakni, KM Umsini, KM Ciremai, KM Dobonsolo, KM Kelud, KM Dorolonda, KM Lawit, KM Tidar, KM GN Dempo dan KM Bukit Raya yang merupakan kapal milik PT Pelni. Sedang sisanya kapal milik swasta yang dioperasikan sebagai angkutan lebaran.

"Secara keseluruhan arus mudik tahun ini diperkirakan meningkat 10 persen. Penumpang yang ingin mudik melalui jalur laut tidak perlu khawatir, armada kapal yang tersedia cukup banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye29104 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1608 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1329 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer