You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Sosialisasikan RTRW dan RDTR-PZ
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jakut Sosialisasikan Perda RTRW dan RDTR-PZ

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mulai mensosialisasikan peninjauan kembali Perda Nomor  1 Tahun  2012, tentang  penyusunan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) DKI Jakarta 2030 dan Perda No 1 Tahun 2014, tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Peraturan Zonasi (PZ) pada, stakeholder, pengusaha, tokoh masyarakat dan LMK. Kesempatan tersebut juga untuk menyerap aspirasi dan persoalan lapangan yang dihadapi.

Ini demi percepatan pembangunan Jakarta yang sesuai dasar hukum

Kepala Sudin Penataan Kota Jakarta Utara, Marbin Hutajulu mengatakan, sosialisasi dua Perda tersebut untuk menampung aspirasi dan permasalahan dari berbagai pihak. "Ini demi percepatan pembangunan Jakarta yang sesuai dasar hukum,” ujarnya, Rabu (29/6).

Seperti halnya masukan yang diterima dari warga Ancol tentang tata ruang wilayah tujuh RW di Kelurahan Ancol, Pademangan. Dari tujuh RW di kelurahan tersebut, hanya dua RW yang tergambar berwarna kuning sesuai tata ruang merupakan hunian. Sisanya lima RW tidak ada di dalam peta tata ruang.

Pengunjung Mal Disosialisasikan PK Perda RDTR

Kemudian soal pembangunan tanggul laut dari Cilincing hingga Penjaringan, diminta mengakomodir kepentingan para nelayan dan masyarakat kecil di lokasi yang akan dibangun tanggul. Lalu, keberadaan Kali Ancol di Jalan Lodan Raya yang tertutup ratusan bangunan gubuk liar.

“Masukan-masukan tersebut selanjutnya akan kami evaluasi dengan stakeholder terkait. Masukan tersebut sangat penting demi peninjauan kembali RTRT dan RDTR-PZ,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye660 personBudhy Tristanto
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye621 personDessy Suciati
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik