You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Operasi Biduk Aktif Setelah Libur Lebaran
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Operasi Binduk akan Diintensifkan Pasca Lebaran

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan akan mengintensifkan operasi bina kependudukan (Binduk) usai hari raya nanti. Operasi dimaksud untuk mengendalikan pendatang dan tertib administrasi kependudukan seusai aturan.

Petugas harus bisa masuk ke rumah-rumah warga itu untuk mendata supaya ketahuan siapa yang punya KTP sini dan tidak

"‎Dulu ada operasi yustisi, sekarang diganti dengan binduk nah binduk ini akan tetap kita lakukan‎ untuk mendata mereka.‎ Yang punya KTP Jakarta yang boleh tinggal," kata Djarot di Balai Kota, Rabu (29/6).

Diakui Djarot, Jakarta merupakan kota yang bebas dan siapa saja boleh masuk. Walau begitu, tidak berarti semuanya tanpa aturan. Para penduduk tetap harus mematuhi aturan kependudukan, bahwa warga harus memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) sesuai domisili.‎

Jaksel Akan Gelar 12 Kali Operasi Biduk Lagi

Djarot meminta, operasi biduk harus berjalan maksimal dan menyasar tempat tinggal warga. Karena itu, petugas Dinas Dukcapil saat menjalankan Binduk harus ‎menyasar hingga tempat tinggal warga. Sehingga diketahui siapa yang memiliki KTP Jakarta dan yang belum memilikinya.

"‎Saya sudah rapat dengan Dinas Dukcapil. Petugas harus bisa masuk ke rumah-rumah warga itu untuk mendata supaya ketahuan siapa yang punya KTP sini dan tidak," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik