You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Stasiun Pasar Senen Mulai di Padati Pemudik
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Stasiun Senen Dipadati Pemudik

Memasuki H-7 Lebaran atau Rabu (29/6), para calon pemudik mulai memadati Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Peningkatan penumpang di Stasiun Senen sudah terjadi sejak H-11 atau Sabtu (25/6).

Jumlah penumpang setiap hari terus meningkat dan diperkirakan puncak arus mudik pada H-5 hingga H-3

Data dari Stasiun Senen pada H-7 hingga pukul 13.00 tercatat sebanyak 12.249 penumpang telah diberangkatkan menggunakan 12 kereta reguler dan lima kereta tambahan. "Sejak H-11 jumlah penumpang sudah mengalami peningkatan dan okupansinya sudah 100 persen," ujar Bambang S Prayitno, Senior Manajer Humas PT KAI Daerah Operasi (Daops) I, di Stasiun Pasar Senen, Rabu (29/6).

Ia menambahkan jumlah penumpang yang berangkat dari stasiun pasar Senen sebelum H-11 antara 14 ribu hingga 19 ribu penumpang. Namun saat ini sekitar 20 ribu penumpang per hari. "Jumlah penumpang setiap hari terus meningkat dan diperkirakan puncak arus mudik pada H-5 hingga H-3," ujarnya.

Pemudik di Kalideres Dibagikan Paket Obat-obatan

Sedangkan kota yang dijadikan tujuan favorit penumpang, sambung Bambang yakni Kutoarjo, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya dan Malang.




Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye10997 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3611 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1698 personFolmer