You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walkot Jakut Minta Sudin Kesehatan Jakut Sweeping Vaksin Palsu
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakut Intensifkan Pengawasan Peredaran Vaksin Palsu

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara akan mengintensifkan pengawasan peredaran vaksin palsu. Karena itu, Suku Dinas Kesehatan diminta melakukan sweeping peredaran vaksin palsu di Puskesmas, toko obat dan apotek.

Saya sudah meminta Sudin Kesehatan dan instansi terkait segera melakukan sweeping

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, hingga kini belum ditemukan peredara vaksin palsu di wilayahnya. Untuk memastikan, Ia meminta peredaran vaksin di Puskesmas, toko obat dan apotik diawasi ketat

"Sweeping untuk mengecek peredaran vaksin palsu pada puskesmas, toko obat, apotek yang ada di Jakarta Utara penting dilakukan. Saya sudah meminta Sudin Kesehatan dan instansi terkait segera melakukan sweeping," ujar Yani, Jumat (1/7).

Balita di Ciracas Divaksinasi Ulang

Ditegaskan Yani, walaupun belum ditemukan peredaran vaksin palsu di Jakarta Utara, sweeping penting untuk memberikan kenyamanan bagi warga. Sehingga orangtua tidak khawatir untuk memvaksinasi balita.

"Bila ditemukan vaksin palsu saat sweeping akan kita sita dan laporkan ke polisi untuk diproses," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7469 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2218 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye738 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik