You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perempatan PGC Marak PKL dan Parkir Liar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perempatan PGC Marak PKL dan Parkir Liar

Kawasan perempatan PGC, Cililitan, Jakarta Timur marak pedagang kaki lima (PKL). Tidak hanya di atas trotoar, sebagain PKL menggelar lapak hingga ke bahu jalan.

Petugas Satpol PP yang piket hanya satu. Mudah-mudahan sore nanti ada lagi

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan PKL berjualan makanan dan minuman dipinggir jalan dan trotoar. Mulai dari minuman dingin kemasan botol hingga mie ayam, bakso dan sebagainya. Selain PKL, depan akses keluar PGC, Jalan Dewi Sartika juga terdapat ratusan sepeda motor parkir di pinggir jalan. 

Lurah Cililitan, Alamsyah mengakui keberadaan PKL dan parkir liar memicu kawasan menjadi semrawut. Karena itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan Satpol PP untuk melakukan penertiban. 

Kawasan PGC Jadi Pangkalan Ojek Aplikasi

"Petugas Satpol PP yang piket hanya satu. Mudah-mudahan sore nanti ada lagi. Minimal ada empat petugas untuk penertiban," ujarnya, Sabtu (2/7).

Dijanjikan Alamsyah, kesemrawutan di kawasan perempatan PGC segera ditangani. Sebab, keberadaan PKL dan parkir liar memicu kemacetan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close