You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ingin Tahu Kondisi Arus Mudik, Klik Situs Ini
Para pemudik di ibukota pada tahun 2014 ini sepertinya tak perlu repot-repot datang ke terminal, jika hanya ingin mengetahui kondisi arus mudik terminal. Sebab, Pemprov DKI bekerjasama dengan Kementerian Perhubungan, dalam hal ini Ditjen Perhubungan.
photo doc - Beritajakarta.id

Pantau Mudik Lebaran, Dishub Siapkan "e-Report"

Warga Jakarta yang ingin pulang ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah bersama keluarga, terutama yang menggunaan moda angkutan bus, kini tak perlu repot-repot lagi datang ke terminal untuk mengetahui kondisi arus mudik di terminal di ibu kota. Sebab, Pemprov DKI bekerjasama dengan Kementerian Perhubungan, dalam hal ini Ditjen Perhubungan Darat dan Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan menyiapkan e-reporting atau laporan secara online.

Nantinya, setiap kepala terminal wajib mengirimkan data per 2 jam

Kepala Unit Pelayanan Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Anton Parura, mengatakan, layanan online ini bisa dilihat di situs  http://202.149.72.155/terminal_lebaran. Situs ini memuat banyak hal terkait arus mudik. Seperti jumlah armada bus AKAP yang akan mengangkut pemudik, termasuk nama tujuannya. Selain itu juga mencatat kendaraan asal kedatangan saat arus balik nanti. Layanan online ini dapat dinikmati mulai H-7 hingga H+7 Lebaran Idul Fitri 1435 H.

Di situs ini, kata Anton, calon pemudik atau masyarakat umum juga dapat melihat perkembangan terkini di tiga terminal utama dan delapan terminal bantuan yang melayani arus mudik.

Terminal Pulogebang Akan Digunakan Angkut Pemudik

Ketiga terminal utama ini adalah Pulogadung, Kampung Rambutan, dan Kalideres. Sedangkan 8 terminal bantuan adalah Rawamangun, Tanjung Priok, Grogol, Pasar Minggu, Rawa Buaya, Pinang Ranti, Muara Angke, dan Tanah Merdeka Cilincing.

"Nantinya, setiap kepala terminal wajib mengirimkan data per 2 jam. Mereka harus melaporkan ke operator website mengenai berapa banyak kendaraan yang keluar masuk sehingga masyarakat bisa melihatnya di situs," ujar Anton Parura, Jumat (4/7).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3632 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1484 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik