You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ingin Tahu Kondisi Arus Mudik, Klik Situs Ini
Para pemudik di ibukota pada tahun 2014 ini sepertinya tak perlu repot-repot datang ke terminal, jika hanya ingin mengetahui kondisi arus mudik terminal. Sebab, Pemprov DKI bekerjasama dengan Kementerian Perhubungan, dalam hal ini Ditjen Perhubungan.
photo doc - Beritajakarta.id

Pantau Mudik Lebaran, Dishub Siapkan "e-Report"

Warga Jakarta yang ingin pulang ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah bersama keluarga, terutama yang menggunaan moda angkutan bus, kini tak perlu repot-repot lagi datang ke terminal untuk mengetahui kondisi arus mudik di terminal di ibu kota. Sebab, Pemprov DKI bekerjasama dengan Kementerian Perhubungan, dalam hal ini Ditjen Perhubungan Darat dan Direktorat Lalu Lintas dan Angkutan menyiapkan e-reporting atau laporan secara online.

Nantinya, setiap kepala terminal wajib mengirimkan data per 2 jam

Kepala Unit Pelayanan Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Anton Parura, mengatakan, layanan online ini bisa dilihat di situs  http://202.149.72.155/terminal_lebaran. Situs ini memuat banyak hal terkait arus mudik. Seperti jumlah armada bus AKAP yang akan mengangkut pemudik, termasuk nama tujuannya. Selain itu juga mencatat kendaraan asal kedatangan saat arus balik nanti. Layanan online ini dapat dinikmati mulai H-7 hingga H+7 Lebaran Idul Fitri 1435 H.

Di situs ini, kata Anton, calon pemudik atau masyarakat umum juga dapat melihat perkembangan terkini di tiga terminal utama dan delapan terminal bantuan yang melayani arus mudik.

Terminal Pulogebang Akan Digunakan Angkut Pemudik

Ketiga terminal utama ini adalah Pulogadung, Kampung Rambutan, dan Kalideres. Sedangkan 8 terminal bantuan adalah Rawamangun, Tanjung Priok, Grogol, Pasar Minggu, Rawa Buaya, Pinang Ranti, Muara Angke, dan Tanah Merdeka Cilincing.

"Nantinya, setiap kepala terminal wajib mengirimkan data per 2 jam. Mereka harus melaporkan ke operator website mengenai berapa banyak kendaraan yang keluar masuk sehingga masyarakat bisa melihatnya di situs," ujar Anton Parura, Jumat (4/7).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2205 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2134 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1201 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye887 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik