You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sidak Arus Mudik Di Pulo Gebang
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Basuki Sidak Arus Mudik di Terminal Pulogebang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah terminal untuk memantau kondisi arus mudik. Salah satunya di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur.

Jadi masyarakat sudah terlanjur beli tiket sejak jauh hari dengan keberangkatan di terminal lainnya sehingga busnya belum masuk kesini

Beberapa yang Ia temukan yakni, masalah PO bus yang belum masuk Terminal Pulogebang.

Izin 8 Loket Terminal Pulogebang Terancam Dicabut

"Jadi masyarakat sudah terlanjur beli tiket sejak jauh hari dengan keberangkatan di terminal lainnya sehingga busnya belum masuk kesini," ujarnya, Senin (4/7).

Menurutnya PO bus diperbolehkan mengangkut penumpang di terminal lainnya. Namun setelah Lebaran ada kesepakatan bus mengangkut penumpang melalui Terminal Pulogebang.

Untuk fasilitas, Basuki menilai, ada beberapa yang perlu diperbaiki seperti kondisi pendingin ruangan.

‎"‎Untuk kondisi sarana terminal seperti AC masih cukup panas, untuk perawatan diajukan di anggaran perubahan,namun sejauh ini kesiapan terminal sendiri sudah cukup baik," katanya.

Selain itu menurutnya perlu dilakukan penataan agar kawasan terminal bisa beroperasi 24 jam. Integrasi juga perlu dilakukan dengan  transjakarta‎ sehingga memudahkan masyarakat menuju ke terminal tipe A itu.

"Kalau mau dirubah sudah tidak bisa karena memang sudah seperti ini jadinya terminal, padahal konsep kita seharusnya harus ada rusun diatasnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1948 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1518 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1153 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik