You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Ada Petugas Khusus Awasai Mesin Absensi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot: Mesin Absensi PNS Offline Tak Boleh Terulang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait segera memperbaiki mesin absensi pegawai negeri sipil (PNS) yang mati (offline). Kasus tersebut diminta tidak boleh terulang karena akan merugikan PNS yang mulai bekerja setelah libur Lebaran.

Ini tidak boleh lagi terulang. Meskipun libur lama tetap harus ada petugas khusus yang mengawasi dan memelihara mesin itu.

"‎Ini tidak boleh lagi terulang. Meskipun libur lama tetap harus ada petugas khusus yang mengawasi dan memelihara mesin itu. Sebab tidak bisa misalnya ditinggal lama, kemudian mati," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/7).

Menurut Djarot, offlinenya mesin absensi pegawai akan merugikan PNS. Sebab, PNS yang tidak masuk kerja usai libur Lebaran akan diberikan sanksi pemotongan tunjangan kinerja daerah (TKD).

6.072 PNS DKI Bolos Kerja Usai Libur Lebaran

"Kalau seperti ini yang dirugikan itu pegawainya, PNS nya kan. Bisa jadi TKD mereka enggak dibayar‎. Kasihanlah," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, Agus Suradika menambahkan, jumlah mesin absensi yang offline tahun ini terbilang lebih sedikit ketimbang tahun lalu.

"Lebih bagus tahun ini. Tahun lalu itu sampai 10.000 ribu kalau tidak salah yang offline," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1731 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik