You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Beri Keterangan Kepada Penyidik Terkait Pemberian Lahan Cengkareng
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Basuki Beri Keterangan Terkait Pembelian Lahan Cengkareng

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah selesai memberikan keterangan ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri. Ada empat pertanyaan utama yang diajukan kepada Basuki terkait pembelian lahan 4,6 hektare di Cengkareng Barat, Jakarta Barat senilai Rp 668 miliar.

Kita kasih keterangan gimana proses pembelian lahan Cengkareng yang kita duga ada gratifikasi, segala macam

"Masalah lahan Cengkareng, ngasih keterangan. Kita kasih keterangan gimana proses pembelian lahan Cengkareng yang kita duga ada gratifikasi, segala macam," ujar Basuki saat keluar dari lobi Gedung Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (14/7).

Namun saat ditanya apa saja yang ditanyakan, Basuki enggan membeberkan secara rinci. "Ada nama, ada macam-macam, pertanyaan inti sih ada empat ya. Tanya sama penyidik," tutur Basuki.

Basuki Jadi Saksi Gratifikasi di Bareskrim

Basuki pun mengaku sudah melaporkan adanya pemalsuan dokumen dalam pembelian lahan ke Bareskrim. "Kita sudah ngajuin ada pemalsuan dokumen, sudah ajuin ke Bareksrim," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close