You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dikepung Massa, Copet di Transjakarta Terjun ke Kali
Lantaran terdesak dan terkepung massa, pencopet handphone (HP) di bus Transjakarta nekat terjun ke Kali Mati, Jl Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (6/7). .
photo doc - Beritajakarta.id

Dikepung Massa, Copet di Transjakarta Terjun ke Kali

Lantaran terdesak dan terkepung massa, pencopet handphone (HP) di bus Transjakarta nekat terjun ke Kali Mati, Jl Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (6/7).

Saya saat itu sedang mengendarai mobil dan langsung turun ikut mengejar pelaku

Korban yang belakangan diketahui bernama Denny (19), akhirnya babak belur setelah dipukuli massa yang geram. 

Pelaku diketahui telah mencopet HP milik Mashuda (35), penumpang bus Transjakarta koridor III (Kalideres - Harmoni) saat melintas di Jl Daan Mogot dari arah Grogol menuju Cengkareng.

Bus Transjakarta Tabrak Median Jalan

Anggota polisi yang ikut menangkap pelaku bersama warga, Brigadir Lestiono Alip Nugroho melihat, korban terlihat tengah dikejar-kejar massa. "Kejadiannya sekitar jam 10.00. Saya saat itu sedang mengendarai mobil dan langsung turun ikut mengejar pelaku," ujar Lestiono, anggota Polres Jakarta Barat, Minggu (6/7).

Dikatakan Lestiono, tersangka kabur lantaran diteriaki maling oleh korban. Alhasil, warga yang ada di sekitarnya pun langsung mengejar pelaku. Lantaran terdesak dan terkepung massa, pelaku akhirnya nekat terjun ke bantaran Kali Mati.

"Pelaku langsung dibawa ke Polsek Cengkareng untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya," tandas Lestiono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1503 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik