You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lapak dan Bedeng Pemulung di Jl Warung Jati Dapat SP 1
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lapak Pemulung di Jl Warung Jati akan Dibongkar

Bangunan lapak dan bedeng pemulung di Jalan Warung Jati RT 09 dan RT 10 di RW 04, Kelurahan Kalibata, Pancoran, mendapat surat peringatan pertama (SP 1).

Ada sekitar 15 pintu bedeng. Mereka sudah lama itu, dari saya November di sini sudah ada

Lurah Kalibata, Denny Isnandar mengatakan, keberadaan mereka menimbulkan kekumuhan. Terlebih para pemulung kerap melakukan aktivitas bakar sampah yang mengganggu warga sekitar.

Dikatakan Denny, ada sekitar 10 kepala keluarga (KK) yang menempati bedeng itu dan mayoritas berasal dari luar Jakarta. Lahan seluas 500 meter persegi yang mereka tempati rupakan miliki seorang warga.

Pedagang di Lahan Eks JS 35 Dapat SP 1

"Ada sekitar 15 pintu bedeng. Mereka sudah lama itu, dari saya November di sini sudah ada," ucap Denny.

Denny menjelaskan, setelah diundang rapat sebelumnya di kantor kelurahan, para pemulung sepakat untuk mengosongkan bedeng dan lapaknya pada akhir Mei 2016 lalu. Namun, kenyataannya mereka masih bertahan.

"Penertiban akan dilakukan satu minggu setelah SP 1. Tapi nanti kita akan disampaikan lagi, karena waktu pemberian SP 1 masih ada yang pulang kampung," tandas Denny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4007 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik