You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Geruduk RS Harapan Bunda
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaktim Buka Posko Pengaduan Korban Vaksin Palsu

Untuk menampung keluhan warga korban vaksin palsu, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur membuka posko pengaduan. Posko disiapkan di semua puskesmas kelurahan dan kecamatan.

Semua puskesmas kelurahan dan kecamatan siap menerima pengaduan masyarakat

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pembukaan posko untuk membantu proses penanganan korban vaksin palsu. Warga yang merasa menjadi korban dipersilahkan mendatangi puskesmas kelurahan dan kecamatan. Bahkan mulai Sabtu (16/7) besok akan disiapkan ambulans khusus untuk korban vaksin palsu.

"Semua puskesmas kelurahan dan kecamatan siap menerima pengaduan masyarakat. Bahkan di puskesmas kecamatan kita layani 24 jam," kata Bambang, Jumat (15/7) malam.

Basuki Serahkan Sanksi Vaksin Palsu ke Kemenkes

Nantinya semua laporan atau aduan yang masuk melalui puskesmas, akan diteruskan ke RS Harapan Bunda atau tempat lain yang ditengarai menjadi sasaran penyebaran vaksin palsu.

Pihaknya berharap dengan dibukanya posko pengaduan ini maka warga mau melapor agar segera ditindaklanjuti  Pemprov DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29563 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11665 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3994 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3219 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1773 personAldi Geri Lumban Tobing