You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Masih Alergi Terhadap Puskesmas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kualitas Puskesmas DKI Tak Kalah dari Klinik Swasta

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, kualitas puskesmas di DKI Jakarta tidak kalah dengan klinik swasta di Indonesia.

Padahal pelayanan dan fasilitas kesehatan di puskesmas jauh lebih bagus dibanding klinik-klinik swasta di Indonesia

Oleh sebab itu, Koesmedi menegaskan agar orangtua tidak perlu ragu memvaksin anaknya di puskesmas.

"Warga kita, kalau lihat puskesmas sepertinya alergi. Padahal pelayanan dan fasilitas kesehatan di puskesmas jauh lebih bagus dibanding klinik-klinik swasta di Indonesia," kata Koesmedi di posko pelayanan vaksin palsu di Puskesmas Ciracas, Jakarta Timur, Senin (18/7).

Ratusan Orangtua Vaksin Ulang Balita di Puskesmas Ciracas

Koesmedi menilai, orangtua tergiur untuk melakukan vaksin di luar puskesmas karena efek samping usai vaksin. Padahal layanan vaksin di puskesmas diberikan secara gratis.

Diakuinya, vaksin dari PT Bio Farma yang disuplai ke puskesmas terkadang efeknya pada balita akan demam. Namun hal ini terbilang wajar.

"Untuk vaksin di puskesmas ini gratis. Jangankan vaksin ulang, untuk vaksin normal saja kan gratis," tandasnya.

Menurutnya, untuk balita ada sembilan dasar vaksin yang harus diberikan. Yakni vaksin tetanus, BCG, DPT 1-3, Polio, Campak, Hepatitis dan Influensa.

Kali ini, pihak puskesmas memberikan layanan untuk lima jenis vaksin. Yakni vaskin DPT, Polio, Campak, Hepatitis dan Influensa. Vaksin diberikan untuk kekebalan tubuh balita atau anak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye594 personDessy Suciati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye591 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye542 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik