You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan-Sampah-Kedoyautara-II.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Volume Sampah di Jakut Naik Hingga 5 Persen

Memasuki bulan Ramadhan, volume sampah di wilayah Jakarta Utara meningkat 2 hingga 5 persen dari jumlah sampah yang biasanya dihasilkan yakni sebanyak 1.400 ton sampah.

Petugas kebersihan juga akan ditempatkan di jalan-jalan protokol di Jakarta Utara

Untuk mengantisipasi volume sampah yang terus meningkat menjelang hari raya Idul Fitri nanti, Sudin Kebersihan Jakarta Utara akan menerjunkan 300 petugas kebersihan saat malam takbiran dan akan fokus ditempatkan di tiga titik yakni, kawasan Ancol, Kelapagading, dan Waduk Pluit.

"Petugaskebersihan  juga akan ditempatkan di jalan-jalan protokol di Jakarta Utara," ujar Zainuri, Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Utara, Senin (7/7).

Jaksel Kewalahan Angkut Sampah

Selain petugas, sambung Zainuri, pihaknya juga akan mengerahkan 25 unit mobil kebersihan untuk mendukung keberadaan 300 petugas kebersihan.

Dikatakan Zainuri, pada H-7 hingga hari raya Idul Fitri nanti, diprediksi volume sampah akan kembali menurun karena biasanya banyak warga Jakarta yang melakukan perjalanan mudik. "Nanti setelah lebaran, seiring kembalinya warga ke Jakarta tentu volume sampah juga akan mengalami peningkatan kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2195 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1074 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri