You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
e-Ticketing Monas Diberlakukan Sebelum HUT RI Mendatang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

E-Ticketing Monas Diluncurkan 17 Agustus Mendatang

Rencana penerapan transaksi cashless saat ini terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satunya di kawasan monumen nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat.

Konsepnya terus dimatangkan, terutama besaran harga kartunya. Tapi rencana sudah siap sebelum 17 Agustus mendatang yang direncanakan akan di-launching

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, untuk penerapan sistem ini dilakukan seperti masuk ke Taman Margasatwa Ragunan. Nanti akan dibuatkan tiket khusus untuk masuk ke dalam kawasan monas.

"Konsepnya terus dimatangkan, terutama besaran harga kartunya. Tapi rencana sudah siap sebelum 17 Agustus mendatang yang direncanakan akan di-launching," ujarnya, Selasa (19/7).

Monas Jadi Lintasan Tamu Negara Menuju Istana Negara

Penerapan sistem e-ticketing sendiri menurutnya salah satu prioritas untuk melihat seberapa banyak pengunjung ke dalam kawasan monas setiap harinya. Dengan adanya sistem ticketing masuk ke kawasan tidak perlu mengantri beli tiket melainkan hanya tap di mesin saja.

"Rencananya sih kedepannya kita harap kartunya juga bisa disetting seperti naik busway. Jadi bagi penerima KJP bisa gratis masuk namun di hari Sabtu dan Minggu saja, namun teknis terus akan dimatangkan dilapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close