You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
e-Ticketing Monas Diberlakukan Sebelum HUT RI Mendatang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

E-Ticketing Monas Diluncurkan 17 Agustus Mendatang

Rencana penerapan transaksi cashless saat ini terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Salah satunya di kawasan monumen nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat.

Konsepnya terus dimatangkan, terutama besaran harga kartunya. Tapi rencana sudah siap sebelum 17 Agustus mendatang yang direncanakan akan di-launching

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, untuk penerapan sistem ini dilakukan seperti masuk ke Taman Margasatwa Ragunan. Nanti akan dibuatkan tiket khusus untuk masuk ke dalam kawasan monas.

"Konsepnya terus dimatangkan, terutama besaran harga kartunya. Tapi rencana sudah siap sebelum 17 Agustus mendatang yang direncanakan akan di-launching," ujarnya, Selasa (19/7).

Monas Jadi Lintasan Tamu Negara Menuju Istana Negara

Penerapan sistem e-ticketing sendiri menurutnya salah satu prioritas untuk melihat seberapa banyak pengunjung ke dalam kawasan monas setiap harinya. Dengan adanya sistem ticketing masuk ke kawasan tidak perlu mengantri beli tiket melainkan hanya tap di mesin saja.

"Rencananya sih kedepannya kita harap kartunya juga bisa disetting seperti naik busway. Jadi bagi penerima KJP bisa gratis masuk namun di hari Sabtu dan Minggu saja, namun teknis terus akan dimatangkan dilapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye9532 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1788 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri