You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Ibu - Ibu Serbu Klinik Penyebar Vaksin Palsu di Palmerah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Geruduk Klinik di Palmerah

Puluhan warga berbondong-bondong menuju Klinik Pratama Adipraja Medika Lestari di jalan Kemangisan Pulo II, No 11 Palmerah Jakarta Barat, Selasa (19/7).

Anak saya waktu dikasih vaksin itu sekitar tahun 2013. Kami nonton berita klinik ini salah satu penyebar vaksin palsu

Kedatangan puluhan warga yang didominasi kaum ibu untuk meminta klarifikasi seputar vaksin palsu. Puluhan kaum ibu berteriak-teriak di depan klinik sambil menggedor-gedor pintu klinik. Beruntung, belasan aparat keamanan telah bersiaga di depan Klinik berhasil meredam amarah warga.

Akna (29), warga Palmerah mengaku anak laki-lakinya yang berumur tiga tahun pernah diberikan vaksin di klinik tersebut.

Pemerintah Ambil Alih Vaksin Ulang di RS Harapan Bunda

"Anak saya waktu dikasih vaksin itu sekitar tahun 2013. Kami nonton berita klinik ini salah satu penyebar vaksin palsu," ujar Akna, Selasa (19/7).

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Setiasari menuturkan, pihaknya hingga saat ini masih menunggu hasil verifikasi dari satgas yang terdiri dari Bareskrim Mabes Polri dan Kementerian Kesehatan terkait dugaan adanya vaksin palsu di Klinik Pratama Adipraja Medika Lestari.

"Jika hasil verifikasi ada vaksin palsu, warga tidak perlu khawatir. Kami akan menvaksin ulang anak-anak yang divaksin di klinik tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1314 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti