You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Ibu - Ibu Serbu Klinik Penyebar Vaksin Palsu di Palmerah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Geruduk Klinik di Palmerah

Puluhan warga berbondong-bondong menuju Klinik Pratama Adipraja Medika Lestari di jalan Kemangisan Pulo II, No 11 Palmerah Jakarta Barat, Selasa (19/7).

Anak saya waktu dikasih vaksin itu sekitar tahun 2013. Kami nonton berita klinik ini salah satu penyebar vaksin palsu

Kedatangan puluhan warga yang didominasi kaum ibu untuk meminta klarifikasi seputar vaksin palsu. Puluhan kaum ibu berteriak-teriak di depan klinik sambil menggedor-gedor pintu klinik. Beruntung, belasan aparat keamanan telah bersiaga di depan Klinik berhasil meredam amarah warga.

Akna (29), warga Palmerah mengaku anak laki-lakinya yang berumur tiga tahun pernah diberikan vaksin di klinik tersebut.

Pemerintah Ambil Alih Vaksin Ulang di RS Harapan Bunda

"Anak saya waktu dikasih vaksin itu sekitar tahun 2013. Kami nonton berita klinik ini salah satu penyebar vaksin palsu," ujar Akna, Selasa (19/7).

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Setiasari menuturkan, pihaknya hingga saat ini masih menunggu hasil verifikasi dari satgas yang terdiri dari Bareskrim Mabes Polri dan Kementerian Kesehatan terkait dugaan adanya vaksin palsu di Klinik Pratama Adipraja Medika Lestari.

"Jika hasil verifikasi ada vaksin palsu, warga tidak perlu khawatir. Kami akan menvaksin ulang anak-anak yang divaksin di klinik tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3023 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye954 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik