You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Milyar Rupiah Dianggarkan Untuk Pembangunan Dermaga Rusak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggaran Perbaikan Dermaga di Pulau Seribu Rp 3 Miliar

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu berencana menganggarkan perbaikan di beberapa dermaga sebanyak Rp 3 miliar.

Untuk perbaikan dermaga termasuk kebutuhan sewa alat berat kita anggarkan kurang lebih Rp 3 miliar pada tahun 2017

"Untuk perbaikan dermaga termasuk kebutuhan sewa alat berat kita anggarkan kurang lebih Rp 3 miliar pada tahun 2017. Nantinya akan dikerjakan melalui swakelola," ujar Robert Edward, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Rabu (20/7).

Menurutnya, beberapa kerusakan terjadi di dermaga Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Untung Jawa dan Pulau Kelapa Dua.

Akses Jalan Dermaga II Pulau Pramuka Rusak

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, usai sidak di beberapa pulau permukiman mengatakan, agar segera melakukan perbaikan dan perawatan dermaga karena sangat berbahaya bagi warga dan wisatawan terutama soal kenyamanan, dengan harapan dapat menggunakan anggaran perubahan atau anggaran sekarang.

"Mudah-mudahan anggaran perubahan bisa dipergunakan karena ini untuk sarana umum dan urgent sifatnya, nanti kita koordinasikan dengan Irbankab," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik