You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Milyar Rupiah Dianggarkan Untuk Pembangunan Dermaga Rusak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggaran Perbaikan Dermaga di Pulau Seribu Rp 3 Miliar

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Kepulauan Seribu berencana menganggarkan perbaikan di beberapa dermaga sebanyak Rp 3 miliar.

Untuk perbaikan dermaga termasuk kebutuhan sewa alat berat kita anggarkan kurang lebih Rp 3 miliar pada tahun 2017

"Untuk perbaikan dermaga termasuk kebutuhan sewa alat berat kita anggarkan kurang lebih Rp 3 miliar pada tahun 2017. Nantinya akan dikerjakan melalui swakelola," ujar Robert Edward, Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Rabu (20/7).

Menurutnya, beberapa kerusakan terjadi di dermaga Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Untung Jawa dan Pulau Kelapa Dua.

Akses Jalan Dermaga II Pulau Pramuka Rusak

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, usai sidak di beberapa pulau permukiman mengatakan, agar segera melakukan perbaikan dan perawatan dermaga karena sangat berbahaya bagi warga dan wisatawan terutama soal kenyamanan, dengan harapan dapat menggunakan anggaran perubahan atau anggaran sekarang.

"Mudah-mudahan anggaran perubahan bisa dipergunakan karena ini untuk sarana umum dan urgent sifatnya, nanti kita koordinasikan dengan Irbankab," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36898 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24763 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3950 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2755 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1558 personAnita Karyati