You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Breakwater Di Tiga Pulau Permukiman Terus Dikebut
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengerjaan Breakwater di Pulau Seribu Dikebut

Pengerjaan pembangunan pemecah ombak (breakwater) di kawasan perairan Pulau Panggang, Pulau Pramuka, dan Pulau Karya, Kepulauan Seribu terus dikebut.

dalam kurun waktu tiga bulan ini pembangunannya akan dipercepat

Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, dari sembilan pulau berpenghuni, ketiga pulau itu lebih cepat progress pembangunnya.

"Dari sembilan pulau permukiman, breakwater yang maju proggres-nya adalah Pulau Pramuka, Pulau Panggang dan Pulau Karya. Ketiganya terus dikebut pengerjaannya," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, Rabu (20/7).

Konstruksi Breakwater di 3 Pulau Lebih Baik

Karena panjang breakwater yang berbeda, maka progress dimasing-masing pulau dinilai berbeda. Lebih detailnya panjang breakwater Pulau Panggang mencapai sekitar 594 meter, Pulau Pramuka mencapai 594 meter dan Pulau Karya panjangnya 369 meter.

"Harapan kami, dalam kurun waktu tiga bulan ini pembangunannya akan dipercepat sehingga jangan sampai terlambat karena bisa tidak selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1021 personDessy Suciati