You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 ribu Benih Ikan Nila Ditebar di Situ Lembang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

15 Ribu Benih Ikan Nila Ditebar di Situ Lembang

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menebar 15.000 benih ikan nila di kolam Taman Situ Lembang, Menteng. Belasan ribu benih ikan yang ditebar tersebut ditargetkan dapat dipanen pada Oktober 2016 mendatang.

Saya minta lurah dan camat ikut memantau bibit ikan yang ditebar

"Saya minta lurah dan camat ikut memantau bibit ikan yang ditebar, sehingga di bulan Oktober nanti bisa dipanen dan dinikmati bersama," kata Zainal, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Jumat (22/7).

Ia juga meminta agar sirkulasi dan kebersihan air di Situ Lembang terus dijaga. Sehingga dalam kurun waktu tiga bulan ke depan, benih ikan sudah bisa dipanen warga.

20.000 Ikan Nila Ditebar ke Dua Waduk di Jaksel

"Kalau ikannya sudah besar, ditangkapnya dengan cara dipancing, jangan dijaring. Makanya saya minta ini dipantau terus," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Produksi Inspeksi dan Sertifikasi Hasil Perikanan DKI Jakarta, Nugraha Syamsu menjelaskan, bibit ikan nila dipilih karena mudah dalam perawatannya serta memiliki daging dengan kandungan omega tinggi.

"DKI sendiri saat ini mempunyai stok benih ikan sebanyak dua juta ekor siap untuk ditebar di lima wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing