You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Sarankan Koperasi Sekolah Diaktifkan Kembali
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dewan Sarankan Koperasi Sekolah Diaktifkan

Agar pelaksanaan Kartu Jakarta Pintar (KJP) lebih baik lagi, DPRD DKI Jakarta menyarankan agar koperasi sekolah diaktifkan kembali.

Kami sarankan koperasi sekolah diaktifkan kembali

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Taufiqurrahman menilai, dengan membeli barang kebutuhan di koperasi sekolah, pengawasan juga menjadi lebih baik.

"Kami sarankan koperasi sekolah diaktifkan kembali," kata Taufiqurrahman, saat laporan hasil reses kedua DPRD DKI Jakarta, Jumat (22/7).

Verifikasi Peserta KJP Harus Detail

Selama pelaksanaan tahun ini, pihaknya melihat masih banyak toko-toko di pasar tradisional yang memasang plang menerima pembelian dengan KJP, namun justru menukarkan dengan uang tunai. Selisih dana yang diterima bervariasi antara 3-10 persen.

Hal itu ditemukan di Pasar Cengkareng, Pasar Palmerah, dan Mall Cityloft. Taufiqurrahman memprediksi hal ini tidak hanya terjadi diketiga pasar tersebut, tetapi juga di lokasi lainnya.

"Bisa dikerjasamakan dengan Bank DKI untuk pengadaan mesin Electronic Data Caputre (EDC)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4464 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1237 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik