You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa Pelaku Bullying Akan Dikeluarkan dari Sekolah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sanksi Tegas Pelaku Bullying Bagian dari Pendidikan

Siswa yang kedapatan masih melakukan bullying pada masa orientasi siswa (MOS) akan dikeluarkan dari sekolah. Diharapkan, sanksi tegas tersebut bisa memberikan efek jera bagi siswa lainnya agar tidak melakukan hal serupa.

Makanya kalau begitu kami tahu dan terbukti ada bully langsung keluarin

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan pihaknya tidak akan memberikan kesempatan kepada siswa yang masih melakukan bullying. Terlebih, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mengeluarkan kebijakan mengenai aturan orientasi siswa.

Sanksi Pelaku Bullying SMAN 3 Sesuai Pakta Integritas

"Makanya kalau begitu kami tahu dan terbukti ada bully langsung keluarin," kata Basuki saat menghadiri Acara Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Provinsi dan Bakti Sosial Kesehatan Gigi Anak Tahun 2016, di Balai Kota DKI, Sabtu (23/7).

Selain itu, bagi siswa pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) juga akan dicabut. Sehingga sanksi yang diberikan benar-benar memberikan efek jera. 

"Kalau dia punya KJP ya kami cabut. Kalau anak orang kaya ngga punya KJP langsung keluarkan," tegasnya.

Menurut Basuki dengan memberikan sanksi seperti ini bisa mengajarkan siswa untuk berperilaku baik. Bahkan jumlah penerima KJP saat ini terus menurun karena banyak yang melanggar aturan dan dicabut KJP nya.

"Makanya kan pemegang KJP itu tahun ini turun kok. Bukan karena orang miskinnya turun. Tapi kami cabut, dia tarik kontan cabut. Ini yang mendidik. Kalau kami ngga cabutin rusak mentalnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3716 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1546 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye924 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik