You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL di IRTI Monas Kembali Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lapak PKL di IRTI Monas Kembali Ditertibkan

Masih banyaknya pedagang kaki lima (PKL) yang masuk ke lapangan eks IRTI Monumen Nasional (Monas) membuat petugas kembali melakukan penertiban. Sekitar 30 pedagang yang kedapatan berjualan barangnya langsung disita oleh petugas.

Ini dilakukan sejak Jumat, Sabtu dan Minggu. Sebanyak 150 petugas gabungan kembali diturunkan sejak jam 08.00

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pedagang yang masih masuk umumnya berjualan makanan dan fotografer keliling. Padahal mereka sudah diingatkan agar tidak berjualan di lokasi itu. 

"Ini dilakukan sejak Jumat, Sabtu dan Minggu. Sebanyak 150 petugas gabungan kembali diturunkan sejak jam 08.00 pagi," ujarnya, Minggu (24/7).

Dirazia Satpol PP, PKL Monas Sembunyi

Menurutnya hampir setiap hari libur banyak PKL masuk dan menjajakan dagangannya di kawasan eks IRTI Monas. Penertiban juga terus digelar hingga jam 22.00 agar kawasan bisa steril dari PKL.

"Kendaraan kita siapkan di lokasi, begitu kedapatan langsung kita tertibkan dan dibawa ke gudang Cakung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6726 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5658 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2722 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2103 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1871 personAnita Karyati