You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Imbau Warga Waspada Oknum Tawarkan BPJS Kesehatan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Imbau Warga Waspada Oknum Tawarkan BPJS Kesehatan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta kepada warga untuk lebih berhati-hati dan tidak mudah tertipu terhadap oknum yang menawarkan Badan Penyelengara Jaminan Kesejahteraan Sosial (BPJS) Kesehatan. Mengingat sistem yang digunakan juga sudah menggunakan online.

Itu cari tahunya kan gampang, makanya kami bikin online.  Kalau BPJS palsu ditempel sudah beda

"Itu cari tahunya kan gampang, makanya kami bikin online.  Kalau BPJS palsu ditempel sudah beda," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (26/7).

80 Persen Warga Kalibaru Terdaftar BPJS Kesehatan

Basuki mengatakan, bagi warga yang tidak mampu pemerintah akan menanggung biaya preminya. Sehingga warga diminta lebih waspada.

"Lagi pula ngapain kamu bikin kartu BPJS palsu? orang sistem kami online kok. Sebetulnya kamu nggak palsu juga gratis kok," ucapnya.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto menegaskan, sampai saat ini, pihaknya belum menemukan kartu BPJSBPJS palsu di Ibukota. Pihaknya akan meningkatkan pengawasan dengan ditemukannya BPJS palsu.

"Sejauh ini di DKI Jakarta aman. Tapi kita akan tingkatkan pengawasan," tandas Koesmedi.

Seperti diketahui kartu BPJS palsu ditemukan dari seorang warga yang hendak berobat di Rumah Sakit Cibabat, Cimahi, Kamis (21/7) pekan lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye969 personAnita Karyati