You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jazz Festival di Jembatan Cinta Pulau Tidung Perlu Diawasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Panitia Jembatan Cinta Jazz Festival Diminta Berkoordinasi

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu mengimbau acara Jazz Festival di Jembatan Cinta Pulau Tidur tidak merusak fasilitas ikon wisata Pulau Seribu.

Perlu diawasi Satpol PP, dibatasi, jangan sampai orang naik tidak terkontrol lalu ambruk

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, jika pelaksanaan digelar di Jembatan Cinta, panitia dan pihak kelurahan harus mengawasi dan membatasi pengunjung yang hendak naik ke Jembatan Cinta.

"Perlu diawasi Satpol PP, dibatasi, jangan sampai orang naik tidak terkontrol lalu ambruk," ujar Ismer, Selasa (26/7).

Jembatan Cinta Diusulkan Direnovasi

Pasalnya, kondisi Jembatan Cinta, Pulau Tidung struktur bangunannya kini memprihatinkan dan rawan roboh. Pihaknya akan memanggil panitia dan koordinator pelaksana untuk koordinasi lebih lanjut.

Sementara itu, untuk perbaikan Jembatan Cinta, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo  telah meminta Dinas Bina Marga melakukan perbaikan total.

"Saya minta agar ada langkah-langkah perbaikan yang terpenting jembatan itu tidak roboh karena itu ikon Pulau Seribu," tandas Budi.

Perlu diketahui, Komunitas Jazz Kemayoran difasilitasi Pemkab Kepulauan Seribu berencana menggelar Jembatan Cinta Jazz Festival pada 26-28 Agustus 2016 di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. Langkah ini sebagai sarana untuk mempromosikan sekaligus menarik wisatawan datang ke Pulau Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29652 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11712 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye6753 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4045 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1819 personAldi Geri Lumban Tobing