You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Pompa Waduk Pluit Dilakukan ATPM
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Perbaikan Pompa Waduk Pluit Habiskan Rp 500 Juta

Dinas Tata Air DKI Jakarta memastikan Pompa Waduk Pluit sudah selesai diperbaiki. Perbaikan dilakukan oleh Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM). Anggaran yang dikeluarkan untuk perbaikan empat pompa mencapai Rp 500 juta.

Pompa di Waduk Pluit Tengah dari pihak ATPM melaporkan hari ini sudah bisa jalan

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, pihak ATPM melaporkan bahwa perbaikan sudah selesai. Pihaknya akan melakukan pengecekan pompa pada, Jumat (29/7) besok.

"Pompa di Waduk Pluit Tengah dari pihak ATPM melaporkan hari ini sudah bisa jalan. Mereka sudah perbaiki panel listriknya," kata Teguh, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/7).

Perbaikan Pompa Waduk Pluit Butuh Waktu Sebulan

Teguh menerangkan sesuai dengan arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, semua perbaikan alat berat dan pompa harus dilakukan oleh ATPM.

"Terhitung mulai 2016 ini semua barang harus di ATPM, mulai maintenance, pemeliharaan, perawatan," ucapnya.

Menurutnya perbaikan melalui ATPM hanya membutuhkan waktu dua pekan saja. Karena kerusakan bukan terjadi pada pompanya melainkan pada panel listrik.

"Anggaran termasuk dengan kegiatan Rp 500 juta. Pompa nggak rusak, tapi panel listriknya kami perbaiki. Ada di empat pompa panelnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2813 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2385 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1768 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1641 personAnita Karyati
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1366 personTiyo Surya Sakti