You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Pompa Waduk Pluit Dilakukan ATPM
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Perbaikan Pompa Waduk Pluit Habiskan Rp 500 Juta

Dinas Tata Air DKI Jakarta memastikan Pompa Waduk Pluit sudah selesai diperbaiki. Perbaikan dilakukan oleh Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM). Anggaran yang dikeluarkan untuk perbaikan empat pompa mencapai Rp 500 juta.

Pompa di Waduk Pluit Tengah dari pihak ATPM melaporkan hari ini sudah bisa jalan

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, pihak ATPM melaporkan bahwa perbaikan sudah selesai. Pihaknya akan melakukan pengecekan pompa pada, Jumat (29/7) besok.

"Pompa di Waduk Pluit Tengah dari pihak ATPM melaporkan hari ini sudah bisa jalan. Mereka sudah perbaiki panel listriknya," kata Teguh, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/7).

Perbaikan Pompa Waduk Pluit Butuh Waktu Sebulan

Teguh menerangkan sesuai dengan arahan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, semua perbaikan alat berat dan pompa harus dilakukan oleh ATPM.

"Terhitung mulai 2016 ini semua barang harus di ATPM, mulai maintenance, pemeliharaan, perawatan," ucapnya.

Menurutnya perbaikan melalui ATPM hanya membutuhkan waktu dua pekan saja. Karena kerusakan bukan terjadi pada pompanya melainkan pada panel listrik.

"Anggaran termasuk dengan kegiatan Rp 500 juta. Pompa nggak rusak, tapi panel listriknya kami perbaiki. Ada di empat pompa panelnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29825 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2507 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1825 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1238 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer