You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 PSK di Pekojan Positif HIV/AID
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

2 PSK di Pekojan Positif HIV/AIDS

Kelurahan Pekojan, Tambora menggelar pemeriksaan HIV/AIDS terhadap Pekerja Seks Komersial (PSK) di kawasan Royal, Jalan Bandengan Utara 1, Tambora.

Kita akan cek daya tahan tubuh, cek paru-paru, cek fungsi hati dan ginjalnya

Pemeriksaan terhadap 40 PSK dilaksanakan oleh petugas kesehatan dari puskesmas berkerja sama dengan Yayasan Intermedika. Hasilnya, dua diantaranya positif HIV/AIDS.

Konselor HIV/AIDS Yayasan Intermedika, Aidian Susandi mengaku tidak bisa mempublikasikan identitas dua orang PSK yang positif mengidap HIV/AIDS. Namun, keduanya telah dirujuk ke Puskesmas Kecamatan Tambora untuk mendapat pengobatan.

96 Penderita HIV/AIDS Tertular TBC

"Kita akan cek daya tahan tubuh, cek paru-paru, cek fungsi hati dan ginjalnya. Bila dalam keadaan baik-baik saja, mereka akan diberikan obat ARV," ujarnya, Senin (1/8).

Lurah Pekojan, Tri Prasetyo menambahkan, pihaknya akan intens meminta tim medis Puskesmas Tambora mengecek perkembangan virus HIV pada kedua PSK tersebut. Selain itu, pihaknya meminta pengawasan kesehatan dan pembinaan terhadap PSK di kawasan Royal diperketat.

"Kita akan lakukan pendekatan agar PSK mau beralih profesi. Mereka akan diberi pelatihan sebagai bekal beralih profesi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7200 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1956 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1138 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1031 personNurito