You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
WNA India Terjaring Operasi Biduk di Apartemen Gading Ikon
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Negara India Terjaring Operasi Binduk di Jaktim

80 petugas gabungan menggelar operasi bina kependudukan (binduk) di Apartemen Gading Icon City, Jalan Perintis Kemerdekaan, Pulogadung, Jakarta Timur.

Untuk WNA baru satu yang diamankan

Hasilnya, satu orang Warga Negara Asing (WNA) asal India di Tower B, lantai V apartemen tersebut.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Jayadi mengatakan, operasi binduk ini melibatkan petugas Satpol PP, Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Timur, Imigrasi dan TNI/ Polri.

5 WNA Terjaring Binduk di Apartemen Kebagusan City

"Operasi masih berlangsung. Belum diketahui jumlah warga yang terjaring. Untuk WNA baru satu yang diamankan," katanya di lokasi, Rabu (3/8).

Kasubag TU Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Enap Hanafi menambahkan, warga yang kedapatan tak ber-KTP DKI dalam operasi akan langsung dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) dengan masa berlaku satu tahun.

"Kita imbau warga non KTP DKI, untuk segera mengurus KTP nya sesuai domisili. Jika tidak, maka akan terus jaring," ujarnya.

Sementara Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Timur, Ilyas Sanusi menyampaikan belum mengetahui identitas WNA asal India yang terjaring operasi ini. WNA itu diamankan karena tak bisa menunjukan dokumen keimigrasian.

"WNA tersebut memang sudah menjadi target kami. Beberapa kali dirazia selalu lolos dan baru kali ini tertangkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4041 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2277 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1586 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati