You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perekaman Data Warga Ibukota untuk e-KTP Rampung Akhir Tahun
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Perekaman Data E-KTP Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan perekaman data elektronik KTP (E-KTP) seluruh warga Ibukota selesai dilakukan akhir tahun ini.

Kami targetkan di bulan Desember seluruhnya sudah terekam

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, hingga akhir Juli lalu, warga yang merekam data E-KTP telah 98 persen. Dua persennya ditargetkan akan dirampungkan Desember 2016 mendatang.

"‎Progres perekaman data sudah 98 persen. Jadi kurang dua persen‎. Kami targetkan di bulan Desember seluruhnya sudah terekam," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (5/8).

Blanko E-KTP di DKI Semakin Menipis

Djarot meminta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta segera mencetak fisik E-KTP dari data warga yang telah terekam 98 persen tersebut. Sehingga validitas Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2017 mendatang tidak dipertanyakan banyak pihak.

"‎Kita berharap betul semua pemilih ini harus menggunakan E-KTP.‎ Jadi, jangan sampai ada lagi persoalan-persoalan yang menyangkut masalah DPT. Ini harus teliti betul‎," ujarnya.

Ia memprediksi, jumlah baku warga yang dapat menggunakan hak suara pada Pilgub 2017 mendatang masih akan bertambah di luar 98 persen warga yang datanya telah terekam di E-KTP.

"‎Yang namanya DPT itu sangat masih dinamis. Misalnya, mereka yang pensiunan TNI, Polri boleh memilih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye779 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close