You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPJS Diminta Tingkatkan Sistem dan Perangkat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

BPJS Diminta Tingkatkan Sistem dan Perangkat

Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ashraf Ali meminta agar Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) untuk lebih meningkatkan sistem dan perangkat. Ini sebagai bentuk antisipasi peredaran kartu BPJS palsu di masyarakat.

Jadi sistemnya harus ditingkatkan dan terkoneksi langsung ke rumah sakit, sehingga bisa ketahuan kartu yang asli dan palsu

"Jadi sistemnya harus ditingkatkan dan terkoneksi langsung ke rumah sakit, sehingga bisa ketahuan kartu yang asli dan palsu," ujarnya, Jumat (5/8).

Budaya Menyogok Picu Kasus BPJS Palsu

Selain itu diminta agar kartunya memiliki hologram dan kode khusus seperti mata uang. Sebab kartu tersebut bisa saja dipalsukan orang karena bisa dicetak dimana saja.

"Teknisnya seperti apa bisa diaturlah, intinya perlu ada peningkatan sistem sehingga bisa cepat dibedakan," katanya.

Dengan adanya peningkatan sistem berbasis IT diharapkan bisa diketaui apakah kartu BPJS-nya memang benar adanya. Pasalnya jika hanya dicetak saja seperti saat ini pihaknya menduga bisa dimanfaatkan orang yang tidak bertanggung jawab.

"Bisa saja masih banyak warga yang tertipu karena ditawarkan pembuatan BPJS oleh oknum. Makanya kalau penomoran kartunya sudah berbasis IT lebih gampang ketahuan asli tidaknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2047 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1018 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye794 personFakhrizal Fakhri