You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sistem E-Profile Berguna Awasi Petugas Pajak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sistem E-Profile Berguna Awasi Petugas Pajak

Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Selatan mendorong wilayahnya sebagai pilot project penerapan sistem pengawasan petugas pajak dan wajib pajak dengan berbasis teknologi informasi (TI) dengan aplikasi perubahan e-Profile.

Selain meningkatkan penerimaan pajak daerah, dapat pula membantu gubernur dalam mengawasi petugas pajak dan mengetahui potensi pajak

"Komputerisasi dalam bentuk e-Profile ini akan menjadi pilot project, dan akan diterapkan di lima wilayah Jakarta," ujar Johari, Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Selatan, usai mendengarkan paparan program dari kepala proyek E-Profile, Jumat (5/8).

Menurutnya, sistem ini berguna untuk perbaikan kinerja kantor pelayanan pajak dalam pengawasan terhadap petugas pajak dan wajib pajak. Tinggal payung hukumnya saja, bisa dengan Pergub No.181 tahun 2014 tentang Sistem dan Prosedur Pengelolaan Data dan Informasi Pembangunan atau cukup dengan Peraturan Kepala Dinas.

PTSP dan UPPD Gelar Pelayanan Terpadu

Sementara itu, Kepala Proyek E-Profile, Walden Nadaek mengatakan, e-Profile dapat meningkatkan kinerja dan berimplikasi pada peningkatan Key Performance Indicator (KPI) pimpinan dan organisasi.

"Selain meningkatkan penerimaan pajak daerah, dapat pula membantu gubernur dalam mengawasi petugas pajak dan mengetahui potensi pajak. Karena nantinya e-profile akan tersambung dengan Jakarta Smart City," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4776 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati