You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKL di Daan Mogot Dikeluhkan Pengguna Jalan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

PKL di Daan Mogot Dikeluhkan Pengguna Jalan

Pengguna jalan yang melintas di ruas Jalan Daan Mogot, tepatnya dari arah Pesing menuju Cengkareng, Jakarta Barat mengeluhkan maraknya pedagang kaki lima (PKL) di kawasan tersebut.

Saya ingin PKL ini ditertibkan secepatnya karena membuat kendaraan parkir di bahu jalan

Pantauan Beritajakarta.com, di ruas jalan ini puluhan PKL berjualan makanan dan minuman dengan menggunakan gerobak sepanjang 300 meter mulai dari Jembatan Kali Cengkareng Drain hingga halte pabrik gelas.

Para PKL tersebut beroperasi dari siang sampai pukul 21.00 malam. Keberadaan PKL di lokasi memicu kendaraan parkir liar di bahu jalan hingga menyebabkan kemacetan.

Bahu Jalan Jati Baru Kembali Dikuasai PKL

Jeffry, salah seorang pengguna jalan meminta PKL tersebut segera ditertibkan. Karena jalan yang diduduki PKL merupakan jalan protokol dan selalu ramai dilintasi kendaraan selama 24 jam.

"Saya ingin PKL ini ditertibkan secepatnya karena membuat kendaraan parkir di bahu jalan," katanya, Selasa (9/8).

Saat dikonfirmasi, Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat menyampaikan telah beberapa kali menertiban PKL di ruas Jalan Daan Mogot. Namun PKL tersebut kembali nekat berjualan di lokasi.

"Terakhir kita tertibkan kira-kira sebulan yang lalu. Saya akan kembali cek dan tertibkan mereka lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1664 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik