You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Hari Lagi PKL di KBT Ditertibkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PKL di KBT Segera Ditertibkan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta akan menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT), Jakarta Timur. Penertiban dilakukan lantaran keberadaan PKL memicu kemacetan, khususnya pada saat jam pulang kantor.

Rabu (10/8) ini KBT kita tertibkan. Mereka sudah banyak di keluhkan, di antaranya memicu kemacetan

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Jupan Royter mengatakan, penertiban PKL yang membuka lapak disepanjang Jalan KBT akan dilakukan pada Rabu (10/8) mendatang. Penertiban melibatkan Satpol PP tingkat Kota dan Provinsi.

"Rabu (10/8) ini KBT kita tertibkan. Mereka sudah banyak di keluhkan, di antaranya memicu kemacetan," kata Jupan di Balai Kota, Senin (8/8).‎

25 Lapak PKL di KBT Ditertibkan

Jupan mengaku, rencana menertibkan PKL di Jalan Inspeksi KBT sudah lama ingin dilakukan. Hanya saja, penertiban harus dilakukan secara matang, sehingga‎ para PKL jera membuka kembali lapaknya di sana.

"Bukan baru ini kita mau tertibkan. Kita sudah ada rencana, tapi baru minggu ini kita realisasikan," ucapnya.

Jupan menambahkan, setelah penertiban dilakukan, dirinya telah menginstruksikan Satpol PP tingkat kota melakukan monitoring setiap hari di lokasi tersebut untuk mencegah PKL kembali berjualan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye845 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye803 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing