You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tim Biduk Jakbar Ditolak Pengelola Apartement The Saint Moritz
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Operasi Binduk di Apartemen Mendapat Penolakan

Pelaksanaan operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang sedianya dilakukan Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat di apartemen The Saint Moritz, Puri Kembangan, Kembangan, akhirnya batal digelar.

Maaf atas  perintah pimpinan, bapak-bapak dan ibu-ibu tidak boleh naik masuk ke lantai atas

Pengamatan Beritajakarta.com, pengelola Apartement The Saint Moritz melarang petugas gabungan untuk menyambangi setiap unit apartemen.

“Maaf atas  perintah pimpinan, bapak-bapak dan ibu-ibu tidak boleh naik masuk ke lantai atas,” ujar salah satu petugas keamanan apartemen pada petugas Rabu (10/8).

9 WNA Terjaring Binduk di Apartemen City Resort

Karena ditolak, sekitar 100 petugas gabungan dari Suku Dinas Dukcapil, Satpol PP, Imigrasi, TNI dan Polisi terpaksa pulang.

Menyikapi penolakan itu, Kasudin Dukcapil Jakarta Barat, Muhammad Hatta mengatakan, pelaksanaan Binduk ini dilakukan sesuai Perda No 2 tahun 2011, tentang pendaftaran penduduk dan pencatatan sipil serta Perda No 8 tahun 2007, tentang ketertiban umum.

Dikatakan Hatta, sebelum menggelar Binduk di apartemen, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pihak kecamatan mengenai sosialisasi Binduk di apartemen The Saint Moritz.

“Jadi petugas dilarang naik ke lantai atas untuk mengecek ke unit-unit apartemen. Tapi, penghuni apartemen yang nantinya disuruh turun ke ruang lobby menemui petugas. Dan itu tidak efektif karena Binduk harus door to door” ucap Muhammad.

Untuk itu, sambung Hatta, pihaknya akan melaporkan penolakan itu kepada Dinas Dukcapil DKI Jakarta dan bersurat ke Gubernur DKI Jakarta tentang adanya penolakan yang dilakukan pengelola apartemen.

"Sesuai prosedur pelaksanaan Binduk ini harus door to door. Kalau yang menangkut warga asing, kita ada petugas imigrasi yang menangani dan mengawasi orang asing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28559 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1538 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1315 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer