You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Tantangan Basuki Perbaiki Anggaran
.
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Ini Tantangan Basuki Perbaiki Anggaran

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tantangan terbesar untuk memperbaiki anggaran adalah banyaknya oknum yang masih bermain. Dirinya pun tak segan-segan untuk mengganti oknum pejabat yang masih terbukti bermain.

Tantangannya itu orang. Makanya mesti pecatin terus. Nanti dapat yang baik

"Tantangannya itu orang. Makanya mesti pecatin terus. Nanti dapat yang baik," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (11/8).

Penyusunan APBD DKI 2017 akan Gunakan Template

Basuki mengatakan jika dirinya tak berani mengganti pejabat, maka permainan anggaran masih akan terus berjalan. "Kalau kami nggak berani mecatin ya nggak jalan. Ini kan orang, perlawanannya dari orang," ujarnya.

Dengan cara yang dilakukannya tersebut, lanjut Basuki, penyerapan anggaran semakin tahun semakin membaik. Bahkan tahun ini anggaran sudah mencapai 33 persen pada semester pertama.

"Hasilnya serapan lebih baik dan lebih tepat. Jadi kami bisa belanja sesuatu yang lebih tepat dan penghematan," ucapnya.

Bahkan berbagai pembangunan pun sudah mulai terlihat. Mulai dari pemasangan sheet pile, hotmix jalan-jalan permukinam, pembelian alat berat, serta truk sampah. Sebelumnya masyarakat selalu menilai pembangunan di Jakarta selalu mengandalkan program corporate social responsibility (CSR).

"Kalau dulu kan orang Jakarta merasa, ini duit habis banyak tapi nggak kelihatan di lapangan. Orang bilang CSR. Nah sekarang hampir semua alat berat semua punya kami sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4267 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1617 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik